Dippen, streichen und garnieren – die variantenreiche Grillkultur
Grillen ist Hingabe. Das gilt auch fürs Genießen von allem, was gebrutzelt wird. Da werden saftige Steaks kunstvoll mit den persönlichen Lieblingssaucen drapiert. Man nascht sich fingerfertig mit kleinen Brotstückchen durch die Dip-Range oder bereichert das Arrangement auf dem Teller mit einer pikanten Schafskäsespezialität. Fehlt nur noch die Grillbutter. Auch die wird selbstverständlich mit Bedacht auf dem Teller platziert und noch ein bisschen hin und her gerückt – nicht nur für den perfekten Selfie-Gruß: Die kleinen Extras bedeuten ein Aromenspiel nach Herzenslust!

SOMMER-KREATION
Orangen-Rosmarin-Butter
Auch dieses Butter-Highlight aus der LINDNER Feinkostküche hat es im besten Sinne in sich: Ein Arrangement erlesener Zutaten im Zusammenspiel mit der einzigartigen Fassbutter aus der Milch von Weidekühen. Hier geben Orangen- und Zitronenzesten mit wildem Rosmarin der Butterspezialität einen südländischen Charakter, der sich durch aromenreiche Frische auszeichnet.
Als dekorativer Tupfer auf Gegrilltem lässt die Sommerbutter Genießer dahinschmelzen. Unsere Brotempfehlung ist das knusprige Ciabatta. Aber auch auf anderen Brotsorten entfaltet die Orangen-Rosmarin-Butter ihren ganzen Charme.
Jetzt wieder erhältlich!

MUST-HAVE
Grillbutter
Original LINDNER Fassbutter aus Schleswig-Holstein mit italienischen Kräutern und Gewürzen ist als das gewisse Etwas zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse, besonders in zwei Variationen beliebt :
Die Kräuter-Kreation, zusätzlich verfeinert mit Frühlingszwiebeln und die Grillbutter mediterran, deren Charakter von Peperoni, getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven geprägt ist.
Beide bereichern geschmacklich wie optisch die Range der feinen Extras auf dem Tisch und begeistern jeden Foodie auch als Appetizer mit Baguette.
Jetzt wieder erhältlich!
Handgemachte Baguettes, klassisch im Steinofen gebacken

DER ROGGEN-DINKEL-MIX
Sanssouci Baguette
Aus Roggen- und Dinkelmehl gebacken. Der 3-Stufen-Natursauerteig garantiert erstklassige Qualität und hohe Bekömmlichkeit.

DAS KERNIGE
Cerealien Baguette
Aus Roggen- und Weizenmehl mit einer großen Portion Extras: Kürbis- und Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen und Hirse.

MIT CHILI-NOTE
Fetaki
Fetaki klingt immer ein bisschen nach Tanz, finden Sie nicht auch? Unser Fetaki ist eine Aufforderung an alle Grillfreunde und ganz besonders an die Vegetarier unter ihnen. Aromaintensiv wie sie mit Knoblauch, Peperoni und Chili ist, passt unsere Interpretation der Schafskäsespezialität perfekt zu Grillgemüse.
LINDNER Fetaki tritt zudem farbenfroh auf das Parkett der Extras für den variantenreichen Grillgenuss. Und versprochen: Die Schärfe des cremigen Hinguckers ist so leicht, dass niemand darüber stolpert.

MIT FRISCHER MINZE
Sommerlandrahm
Herausragendes kann so simpel sein, wenn man Zutaten zu gewichten weiß und die Rezeptur einen klaren Fokus verfolgt. Bei diesem Sommerlandrahm hat sich unsere Küche auf zwei Komponenten konzentriert: französische Minigurken und frische Minze. So haucht die Frischkäsezubereitung Ihrer Auswahl an Extras zu Fleisch, Fisch und Gemüse vom Grill noch ein wenig mehr Charme ein.
Eine durch und durch erfrischende Idee und zum Beispiel ein geschmackvoller Auftakt, während es auf dem Rost noch brutzelt!
Ab 17.07. erhältlich!
Brot-Klassiker aus unserer eigenen Bäckerei

ITALIENS KLASSIKER
Ciabatta
Großporiger und saftiger Teig mit kräftiger Kruste, bis zu 48 Stunden Teigreife, verfeinert mit Olivenöl und Meersalz. Ideal zum Dippen von Landrahm und Fetaki.

GEDREHTES BROT
Pain Tourne
Lockere und leicht glänzende Porung. Der Teig reift 48 Stunden und wird 6 x länger geknetet als andere Weizenbrote. Für Grillbutter und zum Dippen.

ITALIENISCHES
Landbrot
Große, stattliche Brotscheiben – saftig und locker mit krosser Kruste, verfeinert mit Olivenöl. Perfekt zu Vitello Tonnato.

STONEWALL
Die richtige Grillsauce
Grillsaucen auf dem Tisch sind wie Apps auf dem Smartphone: Man kommt vollkommen mühelos zu fantastischen Ergebnissen! Und wenn Sie eine gut sortierte Auswahl in Schälchen zum Dip-Buffet arrangieren, sind smarte Fotos, Selfies und Posts garantiert.
Bei entsprechender Anzahl Gäste macht es Sinn das Grillsaucen-Buffet doppelt auf dem Tisch zu platzieren, so dass alle mühelos rankommen.
Jetzt wieder erhältlich!
Mediterrane Brotspezialitäten – eigene Kreationen

FEINE KRÄUTER
Toskanafladen
Sehr saftige Brotspezialität mit grober Porung, verfeinert mit Olivenöl und Meersalz im Teig, und einem duftenden, mediterranen Mantel aus getrockneten Kräutern.

MEDITERRAN
Ciabatta Olive
Großporiger und saftiger Teig mit kräftiger Kruste, bis zu 48 Stunden Teigreife, verfeinert mit Olivenöl, Meersalz und schwarzen Oliven.

FEURIG
Peperoncino
Knusprig, saftig und locker mit leichter Schärfe, bis zu 48 Stunden Teigreife, gebacken im Steinofen. Dieser Weizenbrotring hat es in sich!

LINDNER KREATIONEN
Ein variables Sortiment mit Frische, Vielfalt, Exklusivität
Liebe Genießer und Grillfreunde,
wie alle Produkte aus unserer Küche, Bäckerei und Konditorei gibt es die LINDNER Kreationen exklusiv bei LINDNER. Aus der Vielfalt und unserem Frischeversprechen ergibt sich, dass nicht alle Variationen immer in allen LINDNER Feinkostgeschäften erhältlich sind. Immer gerne beraten wir Sie dort zu Alternativen und nehmen Ihre Bestellungen entgegen. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!