Grillen - Salate zum Grillen
Grillen - Salate zum Grillen

Grillen frisch erleben – Salate wie gemacht fürs Grillerlebnis

Salate und Grillen gehören zusammen wie Gemeinschaft und Genuss. Wir teilen mit Ihnen, was uns selbst bewegt: Unsere besten Salatideen als passende Beilage, knackigen Auftakt oder neue „Farbe“ in Ihren kulinarischen Konzepten. Bei diesen erfrischenden Begleitern zum Grillen spannen wir den Bogen von klassisch bis exotisch, von würzig bis fruchtig-frisch. Kleiner oder großer Grillmoment 2022 – genießen Sie das Miteinander und die Vielfalt der Genusswelt Grillen!

Grillen - Partynudelsalat

Party-Nudelsalat


Manche lieben ihn innigst, andere mögen ihn sehr. Und die meisten Grill-Fans und Grill-Gäste können sich das Highlight im Garten oder auf der Terrasse ohne ihn überhaupt nicht vorstellen. Party-Nudelsalat.

Die LINDNER Rezeptur und Zubereitung machen den alten Bekannten und Star der Grillpartyszene zum frischen Erlebnis: Hörnchen-Nudeln, Lyoner Fleischwurst, Mais und Erbsen in Mayonnaise-Creme schick in Schale und leicht pikant durch das Dressing. Von uns aus kann’s losgehen…

Grillen - Schwäbischer Pellkartoffelsalat

Schwäbischer Pellkartoffelsalat


Kartoffelsalat steht sehr wahrscheinlich an der gleichen Stelle der Beliebtheitsskala wie der Nudelsalat. Beide Klassiker sind vertraute Beilagen zu Fleisch und Wurst vom Grill. Kartoffelsalat ist noch eine Idee universeller. Er empfiehlt sich auch für gegrillten Fisch. Bei unserem Schwäbischen Pellkartoffelsalat sparen wir uns keine Mühen, um noch mehr Begeisterung zu schüren. Jede der feinen Kartoffeln pellen und schneiden wir von Hand! Der Natur eines klassischen Kartoffelsalats entsprechend dominieren die Kartoffelscheibchen die Komposition, verfeinert nur mit wohl dosierten Zwiebelwürfeln und frischem Schnittlauch in weißer Balsamico-Vinaigrette. Der Salat ist vegan.

Spaghetti Pesto Salat


Das Schönste am Grillen ist das Gemeinschaftserlebnis: Alle teilen miteinander wie es duftet, knistert, glüht. Jeder hat noch einen Tipp oder eine Idee. Und manche Grillmeister dulden sogar Assistenten oder nehmen kleine Sonderaufträge an. Hier kommt der Spaghetti Pesto Salat ins Spiel: Spaghetti, grüne Bohnen, frisches Pesto Pecorino und Parmigiano Reggiano – schon kalt hervorragend zu genießen.

Und wenn dieser Salat mit etwas Olivenöl in der Pfanne auf dem Grill erhitzt wird, entsteht eine fantastische Beilage. Lassen Sie mal eben schwenken oder treten Sie selbst an den Grill! Meister am Rost können sich immer für gute Ideen erwärmen.

Dressing Code? Wie Sie wollen!

Ein frischer Blattsalat passt immer zum Grillen. Rucola, Lollo Rosso, Wildkräuter oder Romana, dazu eine leichte Vinaigrette mit einem Hauch Raffinesse – so geht’s:

Verwenden Sie kräftig-würziges Olivenöl, Balsamico di Modena und den Saft einer halben Orange. Einfach Herantasten an die bevorzugte Komposition. Viel anders werden in der LINDNER Küche die Rezepturen auch nicht entwickelt.

Grillen -

Wenn für Ihren Geschmack alles stimmt, toppen Sie Ihre Kreation mit etwas Cuccina Picante, unser einzigartiges Gewürz, das aus einer Genusserfahrung in Italien hervorgegangen ist. Soll Ihre Vinaigrette statt eines pikanten Ritterschlages einen zart süßen bekommen, ergänzen Sie ein wenig (etwa einen Teelöffel) Feigensenf.

Grillen - Thailändischer Glasnudelsalat

Thailändischer Glasnudelsalat


Mal Grillfleisch klassisch mit einem asiatischen Salat? Wir sagen tschai (Thailändisch ja)! Unser Thailändischer Glasnudelsalat inspiriert zum Ausprobieren verschiedenster Kombinationen. Auch solo zum Beispiel als Snack zwischendurch oder Alternative zur dritten Wurst vom Grill ist er ein attraktives Upgrade im Genussprogramm rund um den Grill.

Den feinen Koriander für das typisch asiatische Dressing schneiden unsere Köche behutsam von Hand. Glasnudeln mit französischen Mini-Gurken, feine Möhrenstreifen und Frühlingszwiebeln verleihen der vegane Salatkreation internationalen Charme.

Grillen - Linsen in Estragon Senf Dressing

Linsen in Estragon-Senf-Dressing


Hier hat uns die leichte französische Küche inspiriert. Beim Grillen dominieren viele Klassiker die Genussvielfalt auf dem Rost und auf dem Tisch. Da stechen ungewöhnliche „Exoten“ stark heraus. Gesprächsstoff und Freude am Entdecken garantiert!

Die Linsen in Estragon-Senf-Dressing bieten interessante Details dazu: Bissfeste rote Linsen, Honig und frischer Estragon im Dressing, insgesamt eine recht milde Schärfe und leichte Süße. Da kann man fantastisch reinschmecken und den Sinn für Aromen genussvoll erweitern.

Grillen - Mango Samui

Mango Samui


Frucht und Frische sind immer ein angenehmer Kontrast zu den intensiven Röstaromen, die man beim Grillen sucht und schätzt. Mango Samui vereint beides. Der Salat ist ein asiatisch geprägtes Fruchterlebnis aus frischer Mango mit Limette, Ingweröl, Chilisauce, Kokosmark und frischem Koriander.

Könnte Teil eines privaten „Fusion-Grill-Events“ sein mit extravaganten Salaten und Extras jenseits der traditionellen deutschen Grillkultur. Lassen Sie sich beraten! Und inspirieren!

Grillen - Tapas Salat

Tapas-Salat


Beginnen wir mit zwei Versprechen aus unserer Küche: Es bleibt kein hartnäckiger Knoblauchgeschmack zurück, die Erinnerung an einen besonderen Genussmoment auf jeden Fall – leicht süß mit einer Spur von bitter. Das garantiert ein buntes Ensemble aus Manchego, Artischocken, geröstetem, karamellisiertem Knoblauch, Oliven, Feigen, Rucola & Tomaten. Das Orangen-Sherry-Dressing bringt den „bunten Haufen“ souverän zusammen.

Schönes Farbenspiel an goldbraunem Grillfisch, knackige Frische an saftigen Steaks … Da geht’ne Menge.

Grillerlebnis zelebrieren

Kleine Extras wie Antipasti und Frischkäsekreationen für noch mehr Genuss und Freude beim Grillen finden Sie hier!

Grillen - Gartentisch mit Salaten und Saucen
Grillen - Garnelen -Wasabi-Salat

Garnele Wasabi


Die Grillzeit im Freundes- oder Familienkreis ganz groß starten – so geht’s: Riesengarnelen mit französischen Minigurken und pikanten Kapern. Und das in einer ausgewogenen Wasabi Creme zwischen mild und würzig. Die angenehm ausbalancierten Aromen sind ein echter Premium Opener für alle folgenden Geschmackseindrücke.

Eine Vorspeise bzw. ein Zwischengericht wie Garnele Wasabi stimmt zugleich geduldig am und neben dem Grill, weil man schon mal hervorragend gegessen hat. Also auch dramaturgisch eine gute Wahl!

Grillen - Flusskrebssalat Gurke Limette

Flusskrebssalat Gurke Limette


Leicht und erfrischend wie ein Sommerwind und einer der typischsten Salate für die warme Jahreszeit: Flusskrebssalat Gurke Limette kommt hervorragend mit Limettensaft und einem klaren Dressing aus. So schmeichelt sich die einfache und dabei geschmacklich anspruchsvolle Kreation bei allen ein, die den echten Frischekick beim Grillen suchen.

Die Flusskrebse stehen im Vordergrund, Gurke und Limette begleiten. Mit einem frischen Baguette und einem fruchtigen Weißwein hat dieser Sommersalat eine Menge Euphorie-Potenzial. Denken Sie groß beim Portionieren – der geht schnell weg.

DAS Selfmade Upgrade: Mediterraner Pellkartoffelsalat

Grill-Ideen, das bedeutet auch individuell verfeinern und variieren. So lässt sich eine beliebte persönliche Note einbringen. Oder Sie gehen auf eine kulinarische Vorliebe von Gästen ein. Oder Sie folgen einer Inspiration – zum Beispiel dieser: Grundlage ist LINDNER Schwäbischer Pellkartoffelsalat. Sie brauchen nur 200 g des Originals mit 50 g klein geschnittenen, kandierten Tomaten und frischer Rucola vermengen und der Pellkartoffelsalat verdient das Prädikat „mediterran“.  Soweit die Empfehlung. Da ist noch Spielraum für individuelle Extras. Mutig mitmischen!

Grillen - Mediterraner Pellkartoffelsalat