Grillerlebnis zelebrieren – kleine Begleiter für noch mehr Genuss

Grillen ist großartig. Unsere Köche und Bäcker machen das sommerliche Genusserlebnis noch ein bisschen größer. Lassen Sie Ihre Freude an Fleisch und Fisch oder vegetarischem Grillgut geschmackvoll befeuern mit Brotspezialtäten, Butter-Variationen, Frischkäse-Kreationen und mehr.

Es sind diese kleinen Begleiter am Rande, Antipasti-Ideen oder eine großzügige Auswahl erlesener Grillsaucen, die jedes Grillen zum gefeierten Event machen. Sie laden ein zum Spielen mit Aromen, bringen viel Abwechslung ein und tragen zu einer stilvollen Atmosphäre bei.

Grillbutter

Grillbutter


Original LINDNER Fassbutter aus Schleswig-Holstein mit italienischen Kräutern und Gewürzen ist als das gewisse Etwas zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse, besonders in zwei Variationen beliebt :

Die Kräuter-Kreation, zusätzlich verfeinert mit Frühlingszwiebeln und die Grillbutter mediterran, deren Charakter von Peperoni, getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven geprägt ist.

Beide bereichern geschmacklich wie optisch die Range der feinen Extras auf dem Tisch und begeistern jeden Foodie auch als Appetizer mit Baguette.

Grillen - Orangen-Rosmarin-Butter

Orangen-Rosmarin-Butter


Auch dieses Butter-Highlight aus der LINDNER Feinkostküche hat es im besten Sinne in sich: Ein Arrangement erlesener Zutaten im Zusammenspiel mit der einzigartigen Fassbutter aus der Milch von Weidekühen. Hier geben Orangen- und Zitronenzesten mit wildem Rosmarin der Butterspezialität einen südländischen Charakter, der sich durch aromenreiche Frische auszeichnet.

Als dekorativer Tupfer auf Gegrilltem lässt die Sommerbutter Genießer dahinschmelzen. Unsere Brotempfehlung ist das knusprige Ciabatta. Aber auch auf anderen Brotsorten entfaltet die Orangen-Rosmarin-Butter ihren ganzen Charme.

Grillen - Fetaki

Fetaki


Fetaki klingt immer ein bisschen nach Tanz, finden Sie nicht auch? Unser Fetaki ist eine Aufforderung an alle Grillfreunde und ganz besonders an die Vegetarier unter ihnen. Aromaintensiv wie sie mit Knoblauch, Peperoni und Chili ist, passt unsere Interpretation der Schafskäsespezialität perfekt zu Grillgemüse.

LINDNER Fetaki tritt zudem farbenfroh auf das Parkett der Extras für den variantenreichen Grillgenuss. Und versprochen: Die Schärfe des cremigen Hinguckers ist so leicht, dass niemand darüber stolpert.

Grillen - Sommerlandrahm mit Minze

Sommer-Landrahm mit Minze


Herausragendes kann so simpel sein, wenn man Zutaten zu gewichten weiß und die Rezeptur einen klaren Fokus verfolgt. Bei diesem Sommerlandrahm hat sich unsere Küche auf zwei Komponenten konzentriert: französische Minigurken und frische Minze. So haucht die Frischkäsezubereitung Ihrer Auswahl an Extras zu Fleisch, Fisch und Gemüse vom Grill noch ein wenig mehr Charme ein.

Eine durch und durch erfrischende Idee und zum Beispiel ein geschmackvoller Auftakt, während es auf dem Rost noch brutzelt!

Noch bis 06.08. erhältlich!

Die richtige Grillsauce

Grillsaucen auf dem Tisch sind wie Apps auf dem Smartphone: Man kommt vollkommen mühelos zu fantastischen Ergebnissen! Und wenn Sie eine gut sortierte Auswahl in Schälchen zum Dip-Buffet arrangieren, sind smarte Fotos, Selfies und Posts garantiert.

Bei entsprechender Anzahl Gäste macht es Sinn das Grillsaucen-Buffet doppelt auf dem Tisch zu platzieren, so dass alle mühelos rankommen.

Honey Barbeque Sauce: Süß-fruchtiges Aroma von frischen Tomaten und honig-süß mit leichter Schärfe. Zu Spare Ribs, Chicken Wings und gegrilltem Fleisch.

Curried Mango Sauce: Exotisch & fruchtig durch die liebliche Süße der Mango und feine, leichte Schärfe des Currys. Zu gegrilltem Hähnchen und Gemüse oder auch zu gegrilltem Obst.

Country Ketchup: Tomatenfruchtig mit der milden Süße von Zwiebeln und leicht pikant durch rote Chili-Flocken. Zu Burgern oder herzhaften Steaks, zum Dippen von Pommes und knusprigem Brot.

Peach Whiskey Sauce: Fruchtiger Pfirsich, echter amerikanischer Southern Whiskey, feinster Dijonsenf, zart-süßer Honig und milde Chili-Schärfe. Zu Hähnchenbrustfilet und Schweinemedaillons, auch ideal zum Dippen mit Brot.

Grillen - Peperoncino

Peperoncino


Der saftige Weizenbrotring aus dem Steinofen rundet jede Brotauswahl beim Grillen ab: Sieht blendend aus, ist knusprig, dezent scharf und erfüllt mit sichtbaren Peperonis in der Rezeptur alle Erwartungen an Außergewöhnliches beim Grillvergnügen.

Das lässt sich übrigens noch steigern, wenn Sie vorgebackenen LINDNER Broten oder Brötchen auf dem Grill ein feuriges Finish geben. Einfach drauflegen, ein- bis zweimal wenden – alles gut! Schöner Nebeneffekt: Statt lange warten gibt`s auf diese Art schon gleich mal was vom Rost.

Grillen - Steinofenbaguette

Steinofenbaguette


Grillen ist genussverliebte Handarbeit, jedes Steak ein Unikat. Unser knuspriges Weizenbaguette versprüht den gleichen Charme und passt damit perfekt ins Bild. Handgefertigt und klassisch im Steinofen gebacken, weckt es schon rein äußerlich hohe Erwartungen. Und die erfüllt es spielend – saftig, locker und mit wunderbaren Röstaromen.

Unserer Steinofenbaguette macht übrigens auch auf dem Grill eine gute Figur! Gerne nochmal leicht anrösten, am Stück oder gleich in Scheibchen. Mit Olivenöl und Meersalz wird daraus ein unwiderstehlicher Gruß aus der „Grillküche“.

Grillen - Ciabatta

Ciabatta


Grillen ist Frühlingsgefühl, Sommerfreude, Urlaubsfeeling. Da macht sich ein Brot mit italienischen Wurzeln, verfeinert mit Olivenöl und Meersalz, immer gut.

Und es sind nicht die Assoziationen allein, weshalb unser Ciabatta einfach dazugehört. Die großporige Krume unter der kräftigen Kruste lädt ein zum Dippen mit Frischkäse, Olivenöl und mehr. Eine weitere, handgefertigte Steinofenspezialität aus der LINDNER Bäckerei, die garantiert bei allen Gästen ankommt.

Heiß auf Frische

Salate, die das Grillen krönen.

Wir machen sie und lieben sie. Lassen Sie sich von unserer repräsentativen Auswahl an Feinkostsalaten zum Grillgenuss inspirieren! Hier geht’s lang!

Grillen - Salate zum Grillen

Der Genuss beginnt schon, wenn der Grill ins Laufen kommt – mit einer Auswahl kleiner Vorspeisen. Antipasti fördern auf ihre Art die Geselligkeit, die Atmosphäre und die Freude am Essen in sommerlicher Ausgelassenheit.

Grillen - Oliven

Oliven


Fingerfood tauglich, allgemein sehr beliebt und absolut unkompliziert: Ein Dreiklang aus Oliven-Variationen mit ganz unterschiedlichen Aromen. Arrangieren Sie unsere grünen Oliven mit frischem Basilikum in Öl, schwarze Oliven mit Kräutern der Provence und grüne Oliven mit Mandelfüllung in Öl zu einem nett gemachten Antipasti-Set. Die gesunden Früchte des Ölbaums sind ein schöner Auftakt für alle, die sich noch viel Appetit für später aufheben wollen.

Grillen - Peppadews mit Frischkäse

Peppadews mit Frischkäse


Feuerrot, cremig, süßlich, fruchtig und eine leichte Schärfe! Das bedeutet Geschmackserlebnis auf kleinstem Raum. Gefüllt mit Frischkäse und eingelegt in Öl und Kräutern, sind Peppadews daher nicht nur farblich ein Knaller. Sie begleiten den Smalltalk vor dem Hauptgang oder die Fachsimpelei am Grill. Und warum nicht gleich mal als Appetizer zum Welcome-Drink reichen!

Olivenöl und Fleur de Sel

Ein schönes Paar, immer gerne gesehen und wertgeschätzt. Olivenöl und Fleur de Sel eröffnen das Grill Event stilvoll. Sie sind nicht nur ein kulinarischer Starter: Mit ihnen beginnt das angenehme Miteinander von Genuss und Austausch. Der Griff in den Brotkorb bringt entspannte Fingerfood-Atmosphäre. Besonders dekorativ lässt sich der gesellige Auftakt am Tisch gestalten, indem Sie das Olivenöl mit Meersalz hübsch auf jedem Teller arrangieren. LINDNER Olivenöl kräftig-würzig und Fleur de Sel haben Feinkostniveau und kommen entsprechend gut bei Gästen an.

Grillen - Olivenöl und Fleur de Sel
Astoria Fashion Victum Cuvee Brut

Astoria Fashion Victum Cuvee Brut

Weintyp:

Schaumwein

Rebsorte:

Gewürztraminer, Glera, Pinot Griogio, Sauvignon blanc

Herkunft:

Italien, Venetien

Duft:

Fruchtbetont und verführerisch

Geschmack:

Frisch, feinfruchtig mit feiner Mousseux

Passt zu:

als Aperitif, zu Schalentieren, gegrilltem Fisch oder mediterranen Vorspeisen

Serviertemperatur: 5-7°C

Online bestellen Berlin & Umland
Oselara Lugana

Oselara
Lugana

Weintyp:

Weißwein

Rebsorte:

100 %
Trebbiano di Lugana

Herkunft:

Italien, Lombardei

Duft:

elegante, kraftvolle Aromen von weißem Pfirsich und weißen Blüten

Geschmack:

komplex, harmonisch, finessenreich mit langem Finale

Passt zu:

als Aperitifs, zu Fisch, Meeresfrüchten oder hellem Fleisch

Serviertemperatur: 8-10°C

Online bestellen Berlin & Umland
Oselara Chiaretto

Oselara
Chiaretto

Weintyp:

Roséwein

Rebsorte:

Babera, Gropello, Sangiovese, Marzmino

Herkunft:

Italien, Lombardei

Duft:

einladend, blumig, mit Noten von kleinen, roten Beeren

Geschmack:

harmonisch, frisch, mit bemerkenswerter Persistenz

Passt zu:

als Aperitif, Fischsuppen, weißem Fleisch und Seefisch

Serviertemperatur: 8-10°C

Online bestellen Berlin & Umland

Noch eine Besonderheit zum Astoria Fashion Victum Cuvee Brut:

Die extravagante Flasche wurde in Zusammenarbeit mit dem Consorzium von Murano-Glas entworfen und spiegelt die enge Verbundenheit des Weinguts mit der venezianischen Region wieder. Die Einkerbungen auf der Flasche stellen das Kanalnetz Venedigs dar. Rollt man die Flasche auf einem Papier ab, erhält man eine entsprechende Landkarte – das Etikett der Flasche ziert den Markusplatz in Venedig.