Dippen, streichen und garnieren – die variantenreiche Grillkultur

Grillen ist Hingabe. Das gilt auch fürs Genießen von allem, was gebrutzelt wird. Da werden saftige Steaks kunstvoll mit den persönlichen Lieblingssaucen drapiert. Man nascht sich fingerfertig mit kleinen Brotstückchen durch die Dip-Range oder bereichert das Arrangement auf dem Teller mit einer pikanten Schafskäsespezialität. Fehlt nur noch die Grillbutter. Auch die wird selbstverständlich mit Bedacht auf dem Teller platziert und noch ein bisschen hin und her gerückt – nicht nur für den perfekten Selfie-Gruß: Die kleinen Extras bedeuten ein Aromenspiel nach Herzenslust!

Grillen - Orangen-Rosmarin-Butter
SOMMER-KREATION
Orangen-Rosmarin-Butter

Auch dieses Butter-Highlight aus der LINDNER Feinkostküche hat es im besten Sinne in sich: Ein Arrangement erlesener Zutaten im Zusammenspiel mit der einzigartigen Fassbutter aus der Milch von Weidekühen. Hier geben Orangen- und Zitronenzesten mit wildem Rosmarin der Butterspezialität einen südländischen Charakter, der sich durch aromenreiche Frische auszeichnet.

Als dekorativer Tupfer auf Gegrilltem lässt die Sommerbutter Genießer dahinschmelzen. Unsere Brotempfehlung ist das knusprige Ciabatta. Aber auch auf anderen Brotsorten entfaltet die Orangen-Rosmarin-Butter ihren ganzen Charme.

Jetzt wieder erhältlich!

Grillen - Grillbutter
MUST-HAVE
Grillbutter

Original LINDNER Fassbutter aus Schleswig-Holstein mit italienischen Kräutern und Gewürzen ist als das gewisse Etwas zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse, besonders in zwei Variationen beliebt :

Die Kräuter-Kreation, zusätzlich verfeinert mit Frühlingszwiebeln und die Grillbutter mediterran, deren Charakter von Peperoni, getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven geprägt ist.

Beide bereichern geschmacklich wie optisch die Range der feinen Extras auf dem Tisch und begeistern jeden Foodie auch als Appetizer mit Baguette.

Jetzt wieder erhältlich!

Handgemachte Baguettes, klassisch im Steinofen gebacken

Grillen - Steinofenbaguette
DER KLASSIKER

Steinofenbaguette

Aus Weizen- und Roggenmehl, verfeinert mit Meersalz. Saftig und locker mit wunderbaren Röstaromen, bis zu 24 Stunden Teigreife.

DER ROGGEN-DINKEL-MIX

Sanssouci Baguette

Aus Roggen- und Dinkelmehl gebacken. Der 3-Stufen-Natursauerteig garantiert erstklassige Qualität und hohe Bekömmlichkeit.

Grillen - Cerealien Baguette
DAS KERNIGE

Cerealien Baguette

Aus Roggen- und Weizenmehl mit einer großen Portion Extras: Kürbis- und Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen und Hirse.

Grillen - Fetaki
MIT CHILI-NOTE
Fetaki

Fetaki klingt immer ein bisschen nach Tanz, finden Sie nicht auch? Unser Fetaki ist eine Aufforderung an alle Grillfreunde und ganz besonders an die Vegetarier unter ihnen. Aromaintensiv wie sie mit Knoblauch, Peperoni und Chili ist, passt unsere Interpretation der Schafskäsespezialität perfekt zu Grillgemüse.

LINDNER Fetaki tritt zudem farbenfroh auf das Parkett der Extras für den variantenreichen Grillgenuss. Und versprochen: Die Schärfe des cremigen Hinguckers ist so leicht, dass niemand darüber stolpert.

Grillen - Sommerlandrahm mit Minze
MIT FRISCHER MINZE
Sommerlandrahm

Herausragendes kann so simpel sein, wenn man Zutaten zu gewichten weiß und die Rezeptur einen klaren Fokus verfolgt. Bei diesem Sommerlandrahm hat sich unsere Küche auf zwei Komponenten konzentriert: französische Minigurken und frische Minze. So haucht die Frischkäsezubereitung Ihrer Auswahl an Extras zu Fleisch, Fisch und Gemüse vom Grill noch ein wenig mehr Charme ein.

Eine durch und durch erfrischende Idee und zum Beispiel ein geschmackvoller Auftakt, während es auf dem Rost noch brutzelt!

Ab 22.06. erhältlich!

Brot-Klassiker aus unserer eigenen Bäckerei

Grillen - Ciabatta
ITALIENS KLASSIKER

Ciabatta

Großporiger und saftiger Teig mit kräftiger Kruste, bis zu 48 Stunden Teigreife, verfeinert mit Olivenöl und Meersalz. Ideal zum Dippen von Landrahm und Fetaki.

Grillen - Pain Tourne
GEDREHTES BROT

Pain Tourne

Lo­cke­re und leicht glän­zen­de Porung. Der Teig reift 48 Stunden und wird 6 x län­ge­r geknetet als andere Wei­zen­bro­te. Für Grillbutter und zum Dippen.

Grillen - Ital. Landbrot
ITALIENISCHES

Landbrot

Große, stattliche Brotscheiben – saftig und locker mit krosser Kruste, verfeinert mit Olivenöl. Perfekt zu Vitello Tonnato.

GRILLEN FRISCH ERLEBEN

Salate wie gemacht fürs Grillerlebnis

Unsere besten Salatideen als passende Beilage, knackigen Auftakt oder neue „Farbe“ in Ihren kulinarischen Konzepten.

Grillen - Stonewellsauce
STONEWALL
Die richtige Grillsauce

Grillsaucen auf dem Tisch sind wie Apps auf dem Smartphone: Man kommt vollkommen mühelos zu fantastischen Ergebnissen! Und wenn Sie eine gut sortierte Auswahl in Schälchen zum Dip-Buffet arrangieren, sind smarte Fotos, Selfies und Posts garantiert.

Bei entsprechender Anzahl Gäste macht es Sinn das Grillsaucen-Buffet doppelt auf dem Tisch zu platzieren, so dass alle mühelos rankommen.

Jetzt wieder erhältlich!

DER ALLROUNDER
Country Ketchup

Tomatenfruchtig mit der milden Süße von Zwiebeln und leicht pikant durch rote Chili-Flocken. Zu Burgern oder herzhaften Steaks, zum Dippen von Pommes.

FÜR BARBEQUE-FANS
Honey Barbeque Sauce

Süß-fruchtiges Aroma von frischen Tomaten und honig-süß mit leichter Schärfe. Zu Spareribs, Burgern, Chicken Wings und gegrilltem Fleisch.

FÜR CURRY-LIEBHABER
Curried Mango Sauce

Exotisch & fruchtig durch die liebliche Süße der Mango und feine, leichte Schärfe des Currys. Zu gegrilltem Hähnchen und Gemüse oder auch zu gegrilltem Obst.

DIE BESCHWIPSTE
Peach Whiskey Sauce

Fruchtiger Pfirsich, echter amerikanischer Southern Whiskey, feinster Dijonsenf, zart-süßer Honig und milde Chili-Schärfe. Zu Hähnchenfilet und Schweinemedaillons.

Mediterrane Brotspezialitäten – eigene Kreationen

Grillen - Toskanafladen
FEINE KRÄUTER

Toskanafladen

Sehr saftige Brotspezialität mit grober Porung, verfeinert mit Olivenöl und Meersalz im Teig, und einem duftenden, mediterranen Mantel aus getrockneten Kräutern.

Ciabatta Olive
MEDITERRAN

Ciabatta Olive

Großporiger und saftiger Teig mit kräftiger Kruste, bis zu 48 Stunden Teigreife, verfeinert mit Olivenöl, Meersalz und schwarzen Oliven.

Grillen - Peperoncino
FEURIG

Peperoncino

Knusprig, saftig und locker mit leichter Schärfe, bis zu 48 Stunden Teigreife, gebacken im Steinofen. Dieser Weizenbrotring hat es in sich!

Grillen - Oliven
GRILLERLEBNIS ZELEBRIEREN

Kleine Begleiter für noch mehr Genuss

Es sind diese kleinen Gaumenschmeichler und Antipasti-Ideen am Rande, die jedes Grillen zum gefeierten Event machen.

Grillen - Brot
LINDNER KREATIONEN
Ein variables Sortiment mit Frische, Vielfalt, Exklusivität

Liebe Genießer und Grillfreunde,

wie alle Produkte aus unserer Küche, Bäckerei und Konditorei gibt es die LINDNER Kreationen exklusiv bei LINDNER. Aus der Vielfalt und unserem Frischeversprechen ergibt sich, dass nicht alle Variationen immer in allen LINDNER Feinkostgeschäften erhältlich sind. Immer gerne beraten wir Sie dort zu Alternativen und nehmen Ihre Bestellungen entgegen. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!