Italien – Lebensfreude auf dem Tisch: ab 22.08.!
Sie ist einfach eines unserer Lieblingsthemen und Inspiration ohne Ende – die italienische Küche. Alle wirken seit Jahren mit an dieser großen Emotion: Unsere Kunden, mit ihrem überwältigenden Zuspruch zu unseren italienisch inspirierten Produkten. Unsere Köche, Bäcker und Konditoren voller Ideen und Hingabe für Mediterranes. Und unsere Verkäufer in den LINDNER Feinkostgeschäften. Alle freuen sich, Mitgestalter Ihrer italienischen Genussmomente sein zu können.
Lassen Sie sich hier von einer Auswahl „Cucina Italiana“ inspirieren.
ZUM WEGTRÄUMEN
Italienischer Landhaus Nudelsalat
Egal wo und wie Sie zuhause sind: Bei einer Bowl Landhaus Nudelsalat wird es für einen schönen kulinarischen Moment lang zum Landsitz unter südlicher Sonne. Und das irgendwo in Apulien, Ligurien oder Ihrer Lieblingsprovinz in Bella Italia.
Träumen ist erlaubt und hier ganz einfach: Herzhaft, aromatisch und aus sechs Zutaten gemacht, trifft die frische Pasta mit knackigem Gemüse wirklich jeden Geschmack. Kräuter, Gewürze und Parmigiano Reggiano prägen den italienischen Charakter. Genießen, Augen zu und sich aus dem Alltag beamen lassen!
Ab 22.08. erhältlich!
FRISCH & FRUCHTIG
Zucchinisalat
Der durch und durch mediterrane Neuzugang unter den Feinkostsalaten aus der LINDNER Küche muss in bester Stimmung entstanden sein: Farbenfroh wie die italienische Flagge und leicht wie eine Sommerbrise in Venetien, bringt er jene Unbeschwertheit mit sich, wie man sie an wärmeren und an „vollen“ Tagen besonders gerne hat.
Seine fruchtige Note kommt von Limetten- und Orangensaft. Minze kickt einen aromatischen Hauch Frische hinein. Und Rucola, schon als Heil- und Gewürzkraut bei den Römern beliebt, sorgt für die nussige Komponente im Geschmack.
Ab 22.08. erhältlich!
ITALIEN-MIX
Antipastisalat
Ab 22.08. erhältlich!
ROSAROT UND WELTBERÜHMT
Parmaschinken-Entdeckungen
Viele italienische Meister verschiedenster Genres haben es mit ihrer Schaffenskraft zu Weltruhm gebracht. Ein genialer Vertreter der italienischen Esskultur ist der besonders zarte, mild-würzige Schinken aus der Provinz Parma. Zusammen mit seinen sensorischen Eigenschaften macht sein charakteristisches Rosarot den Prosciutto di Parma zum Signature-Schinken.
Beliebt ist er auch wegen seines Talentes, in vielen kulinarischen Arrangements eine Schlüsselrolle zu übernehmen. Zum Beispiel in unseren vier Rezeptideen!
KULINARISCHE GRUSSBOTSCHAFT
Landrahm Toskana
Wenn das kein Gruß aus dem zeitlos attraktiven Sehnsuchtsort in Italiens Mitte ist: Landrahm Toskana. Die Botschaft unserer Küche zu ihrer so beliebten Frischkäse-Kreation lautet so einfach, wie unsere berühmte Spezialität sich eben genießen lässt – „Ciabatta dazu oder unser italienisches Landbrot“. Mit seinem charakteristischen Geschmack aus frischen Tomaten und mediterranen Kräutern eignet sich Landrahm Toskana auch sehr gut als Dip für Gemüsesticks!
So oder so nährt unser Landrahm Toskana gute Gedanken an herrliche Kulturlandschaften und entspannten Lebensstil.
In allen Feinkostgeschäften erhältlich!
MEISTERLICH
Camembert di bufala
In allen Feinkostgeschäften erhältlich!
EIN STÜCK BOLOGNA
Mortadella
Ein Name, den man auch singen könnte – Mortadella! Und es würde klingen wie der melodisch vorgetragene Ausruf der Begeisterung. Sie müssen das nicht intonieren. Die italienische Wurstspezialität aus der Region Bologna probieren, das müssen Sie auf jeden Fall. Schon die alten Römer wussten sie zu schätzen. Früher gab es statt Pfeffer in der Rezeptur Myrtenbeere. So kannte man die Wurst als Myrtatella. Das ist Geschichte. Auch unsere Interpretation ist keine Myrtenwurst, sondern eine Mortadella, samtig rosa und mit fester Konsistenz. Charakteristisch für den Geschmack und den optischen Eindruck sind die weißen Fettstückchen und süß-buttrigen Pistazien.
Unser Genuss-Tipp: dünn geschnitten auf knusprigem Ciabatta mit Ricotta und frischen Tomaten.
In allen Feinkostgeschäften erhältlich!
KLASSISCH ITALIENISCH
Ciabatta
95% Weizenmehl, 5% Roggenmehl, 100% Talent für das Zusammenspiel mit mediterranen Wurst- und Schinkenspezialitäten. Dem italienischen Klassiker geben unsere Bäcker mit 48 Stunden Teigreife die ideale Grundlage für eine großporige, saftige Krume unter der kräftigen Kruste. In unserer eigenen Rezeptur spielt auch die fein ausgewogene Zugabe von Olivenöl und Meersalz eine wichtige Rolle. Vollendet wird das gute Stück LINDNER Backkunst im Steinofen. Unser Ciabatta ist sehr beliebt als „italienischer Moment“ bei vielen Gelegenheiten.
DAS MEHR DER RINGE
Peperoncino
Sind Sie ein Steinofen-Fan? Unsere Bäcker auf jeden Fall. Auch bei diesem Weizenbrotring ist der Steinofen maßgeblich an der wunderbar knusprigen Textur beteiligt. Es entsteht ein genussvoller Kontrast zum lockeren und saftigen Inneren der beliebten Spezialität unserer Bäckerei.
Die Besonderheit bei dieser LINDNER Rezeptur ist die gut dosierte Beigabe von frischen Peperonis. Die leichte Schärfe des weichen Knusperbrotes inspiriert zu spannenden Kombinationen. Aber schon eine Messerspitze gute Butter auf der Kante einer Scheibe kann ein impulsives „magnificamente“ entlocken.
SONNENGEREIFTE
Getrocknete Tomaten
MIT KRÄUTERN
Kandierte Tomaten
AUS ITALIEN
Artischockenherzen
PASSIONE!
Büffelmozzarella
Dieser Büffelmozzarella ist eine ziemlich konsequente Verneigung vor gutem altem Handwerk italienischer Käsereien: Er entsteht nach dem traditionellen Filata-Verfahren in Salzlake aus der Milch von frei grasenden Wasserbüffeln. Die naturverbundene Haltung und Produktion von Hand tragen wesentlich zur hohen Qualität des Büffelmozzarellas bei. Das Geschmackserlebnis hat den typisch frischen Mozzarella-Charakter und ist dabei betont vollmundig bei nur dezenter Salznote.
Das Frischkäse-Highlight eignet sich als perfekte Zutat für „Tomate Mozzarella“ und entfaltet seine feinen Aromen am besten, wenn Sie auf Balsamico verzichten und es nur mit milden Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer genießen.
PERSÖNLICHKEIT
Vitello Tonnato
Das „Vitello Tonnato“ nach einem Künstlernamen klingt, hat für Kenner der italienischen Vorspeisen-Spezialität einen besonderen Charme: Es steckt viel Muse drin und der Drang zur Perfektion lässt sich schmecken. So nehmen sich unsere Köche gut zwei Stunden Zeit, um dem Fleisch aus artgerechter Tierhaltung bei schonenden 80 Grad seinen besonderen Charakter zu geben. Die rosa gebratenen Kalbsfiletscheiben werden von einer hausgemachten Thunfisch-Kapern-Creme umschmeichelt. Das ist so gelungen, dass diese saftige, zarte Vorspeise seit Jahren zu den beliebtesten Produkten aus der LINDNER Feinkostküche zählt.
Eine berühmte italienische Persönlichkeit aus Berlin, wenn Sie es so sehen wollen.
Oselara Lugana
Rebsorte:
100 % Trebbiano
di Lugana
Herkunft:
Italien, Lombardei
Duft:
Kraftvolle Aromen von weißem Pfirsich und weißen Blüten.
Geschmack:
Komplex, harmonisch, finessenreich mit langem Finale.
Passt zu:
Als Aperitifs, zu leichten Fischgerichten und Meeresfrüchten oder hellem Fleisch.
Serviertemperatur 8-10°C
Oselara Chiaretto
Oselara Lugana
Rebsorte: 100 % Trebbiano di Lugana
Herkunft: Italien, Lombardei
Duft: Kraftvolle Aromen von weißem Pfirsich und weißen Blüten.
Geschmack: Komplex, harmonisch, finessenreich mit langem Finale.
Passt zu: Als Aperitifs, zu leichten Fischgerichten und Meeresfrüchten oder hellem Fleisch.
Serviertemperatur 8-10°C
Oselara Chiaretto
Rebsorte: Babera, Gropello, Sangiovese, Marzmino
Herkunft: Italien, Lombardei
Duft: Einladend, blumig, mit Noten von kleinen, roten Beeren.
Geschmack: Harmonisch, frisch, mit bemerkenswerter Persistenz.
Passt zu: Als Aperitif, Fischsuppen, weißem Fleisch und Seefisch.
Serviertemperatur 8-10°C
NASCHGENUSS HOCH DREI
Taglio al Limone, Torta di ricotta, Crostata Cassis
Was haben eine italienische Oper in drei Akten und diese Etagere gemeinsam? Spannenden Inhalt. Der verlockende Dreiklang auf drei Ebenen setzt sich von unten nach oben so zusammen:
3. Etage: Ganz oben strahlt saftiger Zitronenkuchen in die Kaffeerunde. Knackiger Mürbeteigboden, eine dünne Schicht Johannisbeermarmelade und Zuckerguss versprechen ein komplexes Nascherlebnis.
2. Etage: Die goldene Mitte bildet in dreifacher Ausfertigung die prächtige „Torta di ricotta“. Die erfrischende Ricotta-Zitronen-Creme auf dem Mürbeteigboden ist mit Puderzucker abgestäubt.
1. Etage: „Crostata Cassis“ heißen die knackigen Mürbeteigtaler, die mit Cassis bestrichen sind.
Ab 22.08. erhältlich!
STIMMUNGSMACHER
Tiramisu
Tiramisu heißt wörtlich übersetzt: Zieh mich hoch. Das lässt sich unser Tiramisu nicht zweimal sagen und bereitet Löffel für Löffel Hochgefühle. Wie es sich für diesen italienischen Dessert-Klassikers gehört, haben unsere Köche ihn mit Mascarponecreme, Sauerrahm, Löffelbiskuits, Schlagsahne, Zucker, Amaretto, Kaffee und Schokolade ausgestattet. Ein Gute-Laune-Macher allererster Sahne! Und falls Sie schon vorher gute Laune haben: Luft nach oben ist immer!
Ab 22.08. erhältlich!
SIZILIANISCH
Orangen- und Limonen-Marmelade
Bringen Sie mit der sizilianischen Orangen- und Limonen-Marmelade das „Mittelmeer“ auf den Tisch. Dieser Gelb- und Orangeton lässt in vielen Köpfen die Sonne aufgehen und weckt mindestens so viele Erinnerungen wie Appetit. Ein paar wahllos platzierte Zitrusfruchtspalten schaffen zusätzlich Atmosphäre. Und spätestens wenn der süße Geschmack der cremigen Marmeladen mit seiner pikanten Note sich das erste Mal entfaltet, ist Urlaub am Tisch. Irgendwo im „Stiefel“, einen wertvollen, mediterranen Frühstücksmoment lang.
Ab 22.08. erhältlich!
PICOLA SORPRESA
Pistaziencreme
Eine Kugel Pistazie – das ist vielen vom Besuch in der italienischen Eisdiele vertraut. Aber hätten Sie gedacht, dass Pistazien weit über Gelati und andere Süßspeisen hinaus eine geschätzte Zutat in der italienischen Küche sind? Besonders in Sizilien werden Pistazien als Teil der Esskultur geschätzt, so sehr, dass man ihnen ein Riesenfest widmet. Wir feiern es mit einer besonderen Idee: Pistaziencreme! Butterweich, süß und herb bringt sie jede Menge Inspiration in die Küche zuhause. Zum Beispiel einfach mal auf den Frühstücktisch stellen, als kleine sorpresa (Überraschung)!
LINDNER KREATIONEN
Ein variables Sortiment mit Frische, Vielfalt, Exklusivität
Liebe Genießer und Grillfreunde,
wie alle Produkte aus unserer Küche, Bäckerei und Konditorei gibt es die LINDNER Kreationen exklusiv bei LINDNER. Aus der Vielfalt und unserem Frischeversprechen ergibt sich, dass nicht alle Variationen immer in allen LINDNER Feinkostgeschäften erhältlich sind. Immer gerne beraten wir Sie dort zu Alternativen und nehmen Ihre Bestellungen entgegen. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!