Grillen frisch erleben – Salate wie gemacht fürs Grillerlebnis

Salate und Grillen gehören zusammen wie Gemeinschaft und Genuss. Wir teilen mit Ihnen, was uns selbst bewegt: Unsere besten Salatideen als passende Beilage, knackigen Auftakt oder neue „Farbe“ in Ihren kulinarischen Konzepten. Bei diesen erfrischenden Begleitern zum Grillen spannen wir den Bogen von klassisch bis exotisch, von würzig bis fruchtig-frisch.

Kleiner oder großer Grillmoment 2025 – genießen Sie das Miteinander und die Vielfalt der Genusswelt Grillen!

Partynudelsalat - Produktwelt
EIN KLASSIKER
Partynudelsalat

Manche lieben ihn innigst, andere mögen ihn sehr. Und die meisten Grill-Fans und Grill-Gäste können sich das Highlight im Garten oder auf der Terrasse ohne ihn überhaupt nicht vorstellen. Party-Nudelsalat.

Die LINDNER Rezeptur und Zubereitung machen den alten Bekannten und Star der Grillpartyszene zum frischen Erlebnis: Hörnchen-Nudeln, Lyoner Fleischwurst, Mais und Erbsen in Mayonnaise-Creme schick in Schale und leicht pikant durch das Dressing. Von uns aus kann’s losgehen…

Grillen - Schwäbischer Pellkartoffelsalat
IMMER MIT DABEI
Schwäbischer Pellkartoffelsalat

Kartoffelsalat steht sehr wahrscheinlich an der gleichen Stelle der Beliebtheitsskala wie der Nudelsalat. Beide Klassiker sind vertraute Beilagen zu Fleisch und Wurst vom Grill. Kartoffelsalat ist noch eine Idee universeller. Er empfiehlt sich auch für gegrillten Fisch. Bei unserem Schwäbischen Pellkartoffelsalat sparen wir uns keine Mühen, um noch mehr Begeisterung zu schüren. Jede der feinen Kartoffeln pellen und schneiden wir von Hand! Der Natur eines klassischen Kartoffelsalats entsprechend, dominieren die Kartoffelscheibchen die Komposition, verfeinert nur mit wohl dosierten Zwiebelwürfeln und frischem Schnittlauch in weißer Balsamico-Vinaigrette. Der Salat ist vegan.

Mediterraner Pellkartoffelsalat - Rezept
GENUSS-REZEPT

Mediterraner Pellkartoffelsalat

Verleihen Sie unserem beliebten Klassiker „Schwäbischen Pellkartoffelsalat“ ein mediterranes Upgrade – schnell zubereitet für spontane Grillabende!

Grillen - Rohkostsalat Asia
Rohkostsalat Asia

Leicht und erfrischend passt dieses Rohkosterlebnis zu allen Gelegenheiten als Beilage zum Grillen. Auf erfrischend neue Art spielen hier mediterrane und asiatische Gemüsesorten mit Gewürzen der fernöstlichen Küche zusammen. Mit knackigen Edamame Sojabohnen, Möhren, Zucchini, Spitzkohl, grüner Paprika und Frühlingszwiebeln in Mandel-Sesam-Creme mit Hanfsamen.

Jetzt wieder erhältlich!

VEGAN GENIESSEN
Thailändischer Glasnudelsalat

Mal Grillfleisch klassisch mit einem asiatischen Salat? Wir sagen tschai (Thailändisch ja)! Unser Thailändischer Glasnudelsalat inspiriert zum Ausprobieren verschiedenster Kombinationen. Auch solo zum Beispiel als Snack zwischendurch oder Alternative zur dritten Wurst vom Grill ist er ein attraktives Upgrade im Genussprogramm rund um den Grill.

Den feinen Koriander für das typisch asiatische Dressing schneiden unsere Köche behutsam von Hand. Glasnudeln mit französischen Mini-Gurken, feine Möhrenstreifen und Frühlingszwiebeln verleihen der vegane Salatkreation internationalen Charme.

Rezept: Glasnudelsalat mit Hähnchen
GENUSS-REZEPT

Thailändischer Glasnudelsalat mit Hähnchen

Ein beliebter Klassiker aus unserer Feinkostküche, trifft auf zarte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce. Runden Sie den feinen Genuss mit wenigen Zutaten ab!

ABWECHSLUNG PUR
Mango Samui

Frucht und Frische sind immer ein angenehmer Kontrast zu den intensiven Röstaromen, die man beim Grillen sucht und schätzt. Mango Samui vereint beides. Der Salat ist ein asiatisch geprägtes Fruchterlebnis aus frischer Mango mit Limette, Ingweröl, Chilisauce, Kokosmark und frischem Koriander.

Könnte Teil eines privaten „Fusion-Grill-Events“ sein mit extravaganten Salaten und Extras jenseits der traditionellen deutschen Grillkultur. Lassen Sie sich beraten! Und inspirieren!

Jetzt wieder erhältlich!

Linsen in Estragon Senf Dressing - Produktwelt
PERFEKT IM SOMMER
Linsen in Estragon-Senf-Dressing

Hier hat uns die leichte französische Küche inspiriert. Beim Grillen dominieren viele Klassiker die Genussvielfalt auf dem Rost und auf dem Tisch. Da stechen ungewöhnliche „Exoten“ stark heraus. Gesprächsstoff und Freude am Entdecken garantiert!

Die Linsen in Estragon-Senf-Dressing bieten interessante Details dazu: Bissfeste rote Linsen, Honig und frischer Estragon im Dressing, insgesamt eine recht milde Schärfe und leichte Süße. Da kann man fantastisch reinschmecken und den Sinn für Aromen genussvoll erweitern.

Sommerlicher Linsensalat - Rezept
GENUSS-REZEPT

Sommerlicher Linsensalat

Mit nur wenigen Handgriffen verwandeln Sie unseren Salat „Linsen in Estragon-Senf-Dressing“ in einen herrlich leichten Linsen-Sommersalat!

Grillen - Tapas Salat
Tapas-Salat

Beginnen wir mit zwei Versprechen aus unserer Küche: Es bleibt kein hartnäckiger Knoblauchgeschmack zurück, die Erinnerung an einen besonderen Genussmoment auf jeden Fall – leicht süß mit einer Spur von bitter. Das garantiert ein buntes Ensemble aus Manchego, Artischocken, geröstetem, karamellisiertem Knoblauch, Oliven, Feigen, Rucola & Tomaten. Das Orangen-Sherry-Dressing bringt den „bunten Haufen“ souverän zusammen.

Schönes Farbenspiel an goldbraunem Grillfisch, knackige Frische an saftigen Steaks … Da geht’ne Menge.

Jetzt wieder erhältlich!

Grillen - Garnelen -Wasabi-Salat
FRISCH UND WÜRZIG
Garnele Wasabi

Die Grillzeit im Freundes- oder Familienkreis ganz groß starten – so geht’s: Riesengarnelen mit französischen Minigurken und pikanten Kapern. Und das in einer ausgewogenen Wasabi Creme zwischen mild und würzig. Die angenehm ausbalancierten Aromen sind ein echter Premium Opener für alle folgenden Geschmackseindrücke.

Eine Vorspeise bzw. ein Zwischengericht wie Garnele Wasabi stimmt zugleich geduldig am und neben dem Grill, weil man schon mal hervorragend gegessen hat. Also auch dramaturgisch eine gute Wahl!

Jetzt in vielen Feinkostgeschäften erhältlich!

Grillen - Oliven
GRILLERLEBNIS ZELEBRIEREN

Kleine Begleiter für noch mehr Genuss

Es sind diese kleinen Begleiter am Rande, Antipasti-Ideen, Tomate und Büffelmozzarella, Vitello Tonnato, die jedes Grillen zum gefeierten Event machen.

Flusskrebssalat Gurke Limette
Flusskrebssalat Gurke Limette

Leicht und erfrischend wie ein Sommerwind und einer der typischsten Salate für die warme Jahreszeit: Flusskrebssalat Gurke Limette kommt hervorragend mit Limettensaft und einem klaren Dressing aus. So schmeichelt sich die einfache und dabei geschmacklich anspruchsvolle Kreation bei allen ein, die den echten Frischekick beim Grillen suchen.

Die Flusskrebse stehen im Vordergrund, Gurke und Limette begleiten. Mit einem frischen Baguette und einem fruchtigen Weißwein hat dieser Sommersalat eine Menge Euphorie-Potenzial. Denken Sie groß beim Portionieren – der geht schnell weg.

Ab 03.07. wieder da!

Grillen - Grillbutter
DIE VARIANTENREICHE GRILLKULTUR

Dippen, streichen und garnieren

Grillen ist Hingabe. Das gilt auch fürs Genießen von allem, was gebrutzelt wird. Da werden saftige Steaks kunstvoll mit den persönlichen Lieblingssaucen drapiert.

Grillen - Salate zum Grillen
LINDNER SALAT-KREATIONEN
Ein variables Sortiment mit Frische, Vielfalt, Exklusivität

Liebe Genießer und Grillfreunde,

wie alle Produkte aus unserer Küche, Bäckerei und Konditorei gibt es die LINDNER Feinkostsalate exklusiv bei LINDNER. Aus der Vielfalt der Kreationen und unserem Frischeversprechen ergibt sich, dass nicht alle Variationen immer in allen LINDNER Feinkostgeschäften erhältlich sind. Immer gerne beraten wir Sie dort zu Alternativen und nehmen Ihre Bestellungen entgegen. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

Genuss-Inseln
BLOG: GENUSS-INSELN

Grillen mit Insel-Flair und Abwechslung

Inselgrillen ist unser Lieblingswort dieses Sommers und dabei geht’s um Ihr Grillerlebnis wie noch nie. Jetzt entdecken!